Клиническому родильному дому 55 лет!

Родильный дом - это не больница. Это место, где появляется жизнь. Именно так говорят об астраханском клиническом родильном доме его пациенты. Более чем за полвека в стенах роддома появились около 300 тысяч малышей.

Началась история клинического родильного дома в далеком 1963 году. В народе его сразу же назвали ахшарумовским - эта улица стала местом рождения нового роддома. Уже в то время это было самое большое родовспомогательное учреждение региона на 100 коек. Тогда же на базе родильного дома была создана кафедра акушерства и гинекологии Астраханского медицинского института.

Родильный дом за свою многолетнюю историю пережил многое: он достраивался, укреплялась его материально-техническая база, проводился ремонт в отделениях, роддом дооснащался современным оборудованием.

Достижения коллектива отмечены на федеральном уровне. Родильный дом в 2001 году получил звание «Больница доброжелательная к ребенку», а в 2015 году подтвердил это звание. В 2017 году женская консультация клинического родильного дома была удостоена медали на Всероссийском конкурсе «Святость материнства».

В торжественный день юбилея в банкетном зале отеля «Азимут» собрались сотрудники и ветераны медицинского учреждения. Со знаменательной датой их пришли поздравить почетные гости:   депутат государственной думы РФ Л.А. Огуль, министр социального развития и труда Астраханской области О.А. Петелин, заместитель министра здравоохранения Астраханской области Н.А. Степина, руководитель Управления Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения А.Р. Умерова, директор территориального фонда ОМС Астраханской области А.Г. Цих, председатель комитета Думы АО по здравоохранению И.В. Ирдеева, президент АРОО Профессиональная сестринская ассоциация В.П. Анопко, председатель Астраханской областной организации профсоюза работников здравоохранения Е.В. Свекольникова.

Лучшие сотрудники родильного дома в этот праздничный день были награждены почетными грамотами и благодарственными письмами

 

Клуб будущих и любящих родителей
Социальная поддержка материнства и детства

Социальная поддержка материнства и детства

Все виды пособий и правила их получения согласно федеральному и региональному законодательствам.

Читать далее
Социальная поддержка инвалидов

Социальная поддержка инвалидов

Все виды пособий и правила их получения согласно федеральному и региональному законодательствам.

Читать далее
Партнерские роды

Партнерские роды

Не так и давно, всего каких-то лет 10-15 назад, многие даже и не слышали о партнерских родах. В настоящие же время роды с помощником (будь то супруг, мама или сестра) доступны всем будущим мамочкам.

Читать далее

Отзывы

Отправить свой вопрос, отзыв, предложение или официальное обращение руководству учереждения Вы можете в разделах:

2035
Ты сильнее!
РТРС
Минздрав АО
Страховая компания Согаз-МЕД
Страховая компания МАКС-М
Запись на прием к врачу
Медицинская наука
ТФОМС АО
ГосУслуги
Работа в России
Новости России