Очередное занятие Школы для беременных посвятили пользе грудного вскармливания

«Грудное молоко – самое ценное, чем наделила природа организм матери»! С таких слов началось очередное занятие Школы для беременных в женской консультации Клинического родильного дома.  Провели его, в рамках мероприятий Всемирной недели поддержки грудного вскармливания, руководитель регионального Центра по пропаганде и поддержке грудного вскармливания Нонна Клюева и медицинский психолог Наталья Белова.

Более 20 женщин, которые находятся сейчас в ожидании будущего малыша, пришли в этот день в Школу для беременных. Общение со специалистами-медиками и возможность получить ответы на все интересующие вопросы – вот основная цель их визита. Каким должен быть рацион питания кормящей женщины, когда нужно вводить прикормы, как проводить гигиенические процедуры, когда малыша впервые прикладывают к груди и правда ли, что после операции - кесарево сечение молоко не прибывает и грудное вскармливание бывает затруднено? На эти и многие другие вопросы, будущие мамочки получили исчерпывающие ответы.

Кроме того, специалисты обучили женщин правильной технике кормления и сцеживания молока, раздали им буклеты и памятки, направленные на поддержку грудного вскармливания. 

«Кормление грудью - не только полезно и безопасно с точки зрения медицины. Это особенный эмоциональный контакт, который остается потом на всю жизнь. Младенец чувствует запах и теплоту матери, ее ласку и ощущает себя в безопасности, - рассказала присутствующим медицинский психолог Наталья Белова. - Уже доказано, что дети, вскормленные грудным молоком, имеют более высокий уровень интеллекта».

В конце занятия специалисты раздали будущим мамочкам листки со словами: «Я буду кормить грудью, потому что…», на которых каждая из них дописала свои мысли по этому поводу.

Одна из пришедших на занятие Школы – астраханка Юлия, которая совсем скоро ожидает рождения второго малыша.  Первые роды у нее были преждевременными, и ребеночек родился недоношенным. Он долго находился на лечении в реанимации, а у женщины из-за переживаний пропало молоко. Своего второго малыша Юлия планирует обязательно кормить грудью, но у нее присутствуют определенные страхи, вдруг что-то пойдет не так. После окончания занятия, психолог Наталья Белова провела с ней индивидуальное консультирование, объяснила, что такое лактационный криз и как его можно избежать, избавив, тем самым, женщину от переживаний.

Клуб будущих и любящих родителей
Горячая линия для семей с недоношенными детьми

Горячая линия для семей с недоношенными детьми

Читать далее
Социальная поддержка материнства и детства

Социальная поддержка материнства и детства

Все виды пособий и правила их получения согласно федеральному и региональному законодательствам.

Читать далее
Социальная поддержка инвалидов

Социальная поддержка инвалидов

Все виды пособий и правила их получения согласно федеральному и региональному законодательствам.

Читать далее

Отзывы

Отправить свой вопрос, отзыв, предложение или официальное обращение руководству учереждения Вы можете в разделах:

Антикоррупция
Памятка для граждан о гарантиях бесплатного оказания медицинской помощи
Пожарная безопасность
http://astrakhan.rtrs.ru/
astrakhan.rtrs.ru
bus.gov.ru
Стратегия действия
Ты сильнее!
РТРС
Минздрав АО
Страховая компания Согаз-МЕД
Страховая компания МАКС-М
Запись на прием к врачу
Медицинская наука
ТФОМС АО
ГосУслуги
Работа в России
Новости России